(一)我需要中國旅遊簽證嗎?

在前往中國旅遊,探親前,凡持有加拿大護照的加拿大公民都必須申請中國旅遊簽證。

詳情請參閱多倫多中國簽證中心鏈接頁面: http://www.visaforchina.org/YTO_ZH/

(二)如何準備中國旅遊簽證文件?

由於申請人情況的不同,填寫申請表格和遞交補充材料的要求有所不同, 詳情可仔細閱讀以下鏈接:

簽證申請要求具體請見:

http://www.visaforchina.org/YTO_ZH/generalinformation/visaknowledge/index.shtml

簽證申請表格下載:

http://www.visaforchina.org/YTO_ZH/generalinformation/downloads/266821.shtml

(三)遞交申請

在把所需文件填妥及集齊後,請前往至尊假期,我們將派出專員把資料送達簽證中心。保證效率,安全,力求助您申請簽證成功。

簽證種類 – L

赴華主要目的:

  • 旅遊

簽證種類說明:

  • 赴中國旅遊人員

基本申請材料:

  • 護照:自申請之日起有效期6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照照片資料頁複印件1份。
  • 簽證申請表及照片:填寫完整併簽名的《中華人民共和國簽證申請表》1份,所附照片要求為:近期(半年以內新照片)、正面、彩色(淺色背景)、免冠、小2寸護照照片(48mm×33mm)。請注意:請務必攜帶填寫好的簽證申請表。申請表應電腦填寫和打印,手工填寫的不被接受。
  • 合法停留或居留證明(適用於不在國籍國申請簽證者):如果您不在國籍國申請簽證,請提供在當地合法居留、工作、學習的有效證明或有效簽證的原件和復印件。
  • 原中國護照或原中國簽證(適用於曾有中國國籍,後加入外國國籍者):如果您第一次申請中國簽證,請提供原中國護照原件及護照照片資料頁複印件(中國護照姓名頁和加拿大護照姓名頁並排,複印在A4紙上,複印2份。請注意照片複印必須清晰。)。如果您曾獲得中國簽證,持新換發的外國護照申請簽證時,請提供原護照照片資料頁及曾獲得的中國簽證複印件(如果新護照與原護照所記載的姓名不一致,請提供有關官方出具的更改姓名的證明文件)。

其它申請材料:

往返機票訂單和酒店訂單等行程材料,或中國境內單位或者個人出具的旅遊邀請函件。該邀請函須包含以下內容:

  1. 被邀請人個人信息:姓名、性別、出生日期等;
  2. 被邀請人行程安排信息:抵離日期、旅遊地點、食宿安排等;
  3. 邀請單位或邀請人信息:邀請單位名稱或邀請人姓名、聯繫電話、地址、邀請單位印章、邀請單位法定代表或邀請人簽字等。
簽證種類 – S2

赴華主要目的:

  • 探望在中國工作或學習的親屬;辦理其它私人事務

簽證種類說明:

  • 赴中國短期探望因工作、學習等事由在中國境內停留居留的外國人,申請人應為該外國人的家庭成員;因其他私人事務需要在中國境內停留的人員。在中國境內停留不超過180日。
  • “家庭成員”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女以及配偶的父母。

基本申請材料:

  • 護照:自申請之日起有效期6個月以上。
  • 簽證申請表及照片:填寫完整併簽名的“中華人民共和國簽證申請表”1份,所附照片要求為:近期(半年以內新照片),正面,彩色(淺色背景),免冠,小2寸護照照片(48mm×33mm)。請注意:請務必攜帶填寫好的簽證申請表。申請表應電腦填寫和打印,手工填寫的不被接受。
  • 合法停留或居留證明(如適用於不在國籍國申請簽證者):如果您不在國籍國申請簽證,請提供在當地合法居留,工作,學習的有效證明或有效簽署的原件及復印件。
  • 原中國護照或原中國簽證(適用於曾有中國國籍,後加入外國國籍者):如果您第一次申請中國簽證,請提供原中國護照原件及護照照片資料頁和加拿大護照姓名頁並排,複印在A4紙上,複印2份。請注意照片複印必須清晰。)如果你曾獲得中國簽證,持新換發的外國護照申請簽證時,請提供原護照照片資料頁及曾獲得的中國簽證複印件(如果新護照與原照照所記錄的姓名不一致,請提供有關官方出具的更改姓名的證明文件)。

其它申請材料:

如係短期探親,須提供:

  • 邀請人(具體指因工作,學習等事在中國境內停留居留的外國人)的護照及中國的居留證件複印件;
  • 邀請人出具的邀請函。該邀請函須包含以下事項:
    1. 被邀請人個人信息:姓名,性別,出生日期等;
    2. 被邀請人來華信息:來華目的,抵離日期,逗留地點,與邀請人關係,在華期間費用來源等;
    3. 邀請人信息:姓名,聯繫電話,地址,邀請人簽字等。
  • 經過公證認證的申請人與邀請人之間的家庭成員親屬關係證明(結婚證,出生證或親屬關係公證書等)複印件。
    1. 如係私人事務,鬚根據領事官員要求提供有關私人事務證明材料。